2019年4月26日 星期五
当前位置:首页>>机关建设

老吾老 以及人之老

——利川市粮食局2019年扶贫记(二)

发布时间:2019-01-31 09:07 编辑:州粮食局

2019年元月以来,利川连续下了几场雪,全市进入低温模式。特别是海拔较高的柏杨坝镇穿山村,更是一番天寒地冻的景象,大部分地方路面结冰,自来水管冻结。

QQ截图20190125090529

为确保穿山村民的应急供应和安全出行,市粮食局驻穿山村尖刀班按照要求迅速启动低温雨雪冰冻灾害四级应急响应,兵分两路采取措施应对极端天气。李大清和杨力两位同志到驻地附近公路的险要路段搞交通巡查,工作队长李启渊与第一书记吴群鑫到4组、5组、6组的空巢老人家走访巡查。1月15日,当他们敲开4组张清万老人的家门时,看到耄耋之年两位老夫妇心急如焚,因自来水冻结断流,家里没生活用水无法做饭,工作队长李启渊一边安慰老人,一边挑起水桶朝山边的水井走去,与吴群鑫同志一道将老人家的水缸装满后才离开。

市粮食局尖刀班自2018年2月驻村以来,所有工作队员坚持吃住在村,扑下身子,扎根基层,为村民朋友突击生产和排忧解难已成为他们的工作常态。(利川市粮食局郑才州)

责任编辑:州粮食局