2019年2月16日 星期六
当前位置:首页>>粮食工作

利川市粮食局全面开展春节暨“两会”期间安全生产大检查

发布时间:2019-01-25 09:14 编辑:州粮食局

为认真贯彻省、州粮食局、市安委会、市消安委等各级各部门近期安全工作部署的通知精神,切实加强粮食企业安全生产监管,搞好粮食行业安全隐患防控,确保新春佳节平安祥和及“两会”期间的安定稳定,1月23日,市粮食局组织专班深入市民安粮油储备有限公司、辖区粮食企业开展安全工作巡查,要求各企业搞好安全生产、安全值班、应急值守和应急供应等工作。

1

本次共检查粮食储存、加工企业及各类经营商户11家,出动检查人员8人次、车辆2台次。重点检查了企业执行安全生产操作是否规范,用电线路有无老化现象,消防器材是否齐全、过期,监控设施设备等是否正常运行。并对库区杂物堆放、电线老化破裂、消防设施损坏等安全隐患进行了现场处理。本次检查发现隐患5项、现场整改3项,送达限期整改通知书2份。

2

针对发现的问题,检查专班现场督促企业要严格落实主体责任,树牢安全意识,抓好排查整治,消除安全隐患,杜绝各类安全责任事故发生,进一步提高粮食企业的安全管控能力。(利川市粮食局唐良德)

责任编辑:州粮食局