2019年2月16日 星期六
当前位置:首页>>机关建设

大寒情深暖人心

——利川市粮食局2019年扶贫记(一)

发布时间:2019-01-23 11:45 编辑:州粮食局

1月20日进入2018年的大寒节气,代表一年中最寒冷的时节,但是柏杨坝镇穿山村的88户贫困家庭却感受到了春天般的温暖。为了让贫困户度过一个欢乐、祥和的春节,1月21日至23日,利川市粮食局驻穿山村尖刀班开展春节走访慰问贫困户活动,向贫困家庭送上了新年的祝福和问候,将党组织的深切关怀送到贫困群众温暖的怀中。

1

在走访慰问过程中,尖刀班每到一处,市粮食局局长李启渊与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,尖刀班大力宣传村容村貌整治、乡村振兴、乡风文明等政策法规,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,自力更生,大力发展生产,早日实现脱贫致富。

2

此次慰问活动,市粮食局挤出资金1.5万元为88户贫困家庭送去了米面油生活用品。贫困家庭纷纷表示,感谢市粮食局党组的关心和厚爱,决心在扶贫工作队的帮助下,2019年按期实现脱贫。(利川市粮食局郑才州)

责任编辑:州粮食局