2019年4月26日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>粮食要闻

国家粮食和物资储备局认真传达贯彻庆祝改革开放40周年大会精神

发布时间:2018-12-24 13:48 编辑:州粮食局

12月18日下午,国家粮食和物资储备局召开党员干部大会,认真传达贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话,动员各司局单位党组织和广大党员干部,迅速掀起学习贯彻大会精神热潮,统一认识、凝聚力量,解放思想、创新作为,不断把粮食和物资储备改革发展引向深入。国家发展改革委党组成员,局党组书记、局长张务锋出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长曾丽瑛、卢景波、黄炜、韩卫江、梁彦同志,局总工程师何毅同志、督查专员宋红旭同志出席会议。 

 

1

 

张务锋指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话旗帜鲜明、高屋建瓴,视野宏大、气势磅礴,思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,是在新时代新起点上推进改革开放伟大事业的根本遵循,是新的历史时期我们党续写改革开放新篇章的政治宣言和行动指南。全局各级党组织和广大党员干部要充分认识讲话的重大意义,把学习贯彻讲话精神同深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实把思想和行动高度统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实各项改革发展任务上来。 

张务锋强调,要联系粮食和物资储备实际,深刻认识改革开放40年来的光辉历程和伟大成就,坚定改革开放再出发的信心。改革开放40年来特别是党的十八大以来,党和国家事业取得了全方位、开创性成就,发生了深层次、根本性变革,粮食和物资储备事业同样取得了令人振奋的辉煌成就。40年来,在党中央、国务院的坚强领导下,成功解决了十多亿人口的吃饭问题,确保了国家粮食安全;建立了较为完善的粮食和物资储备体系,为经济行稳致远创造了有利条件;全面提高了粮食和物资储备保供稳市能力,为社会和谐稳定保驾护航;粮食国际合作不断扩大,为世界粮食安全做出积极贡献。改革开放40年是粮食和物资储备安全保障体系日益健全、保障能力显著增强的40年,是粮食行业持续转型发展、物资储备功能日臻完善、全力服务改革发展稳定大局的40年,是亿万种粮农民得实惠、城乡居民粮油消费水平大提升的40年。 

2

 

张务锋要求,勇于担当作为,全力推动粮食和物资储备深化改革、转型发展取得新的更大成效。一要迅速行动,认真组织开展各种形式的学习宣传,扎实开展向“改革先锋”学习活动,推动大会精神在粮食和物资储备系统落地生根、开花结果。二要对标对表,认真谋划推动粮食和物资储备重大改革。坚持讲政治、顾大局,加快形成深化改革、转型发展的“四梁八柱”;坚持发展为第一要务,立足打基础利长远、补短板强弱项,加快构建高效的粮食现代流通体系和统一的国家物资储备体系;坚持突出重点、攻坚克难,推动深化机构改革、“放管服”改革、粮食和物资储备立法修规等重点改革任务尽快落地见效。三要砥砺奋进,当好改革的实干家促进派。严格履行管党治党政治责任,着力锻造过硬作风,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,持续抓好安全稳定廉政工作,为深化改革、转型发展创造有利条件。 (来源于国家粮食和物资储备局门户网站)

责任编辑:州粮食局