2019年2月16日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>粮食要闻

恩施州参加第二十届湖北粮油精品展示交易会取得成功

发布时间:2018-12-10 17:08 编辑:州粮食局

由湖北省粮食局主办,湖北荆楚粮油股份有限公司承办,湖北省粮食行业协会、各市、州、直管市及神农架林区粮食局(商务局)协办的“2018第二十届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会”,于11月29日在武汉国际会展中心落下帷幕。

1

 

本届展会内容丰富,成果丰硕。一是组委会精心组织挑选了能彰显湖北地域特色的省内235家重点企业参展,参展品牌产品2265个,为期3天的展会实现现场交易额3537.4万元,达成意向销售协议20.02亿元;二是特邀广东、广西、四川等9个外省(市、区)粮食和物资储备局(粮食局)领导和近百家粮油企业负责人参观指导展会,并与外省(市、区)共同签订区域粮食安全暨粮食产销合作倡议书;三是开展了粮油产销、科企、人才“三对接”活动,有21组42家企业和单位分别签订了合作协议,产销签约数量18万吨,总金额达到9.6亿元;四是举办了各参展企业负责人参加的推动粮食产业经济高质量发展高级经营管理人才培训;五是开展了展会成果发布和第二批“荆楚好粮油”品鉴、评选、发布及优秀组织奖、优秀联络员评选与表彰等活动。

2

 

恩施州组织各县市粮食局和13家参展企业共50人参加了本届展会,参展粮油包括天然富硒大米、压榨菜籽油、特色山茶油、豆制食品原料、杂粮蔬菜面条等共18个品牌的系列产品,现场销售额11.13万元,订单合同销售额74.40万元。在本届展会上,恩施州粮食局荣获优秀组织奖,来凤县粮食局、恩施市粮食局荣获组织奖,牟建辉同志荣获优秀联络员奖。(产业发展科牟建辉)

3

4

 

责任编辑:州粮食局