2018年10月17日 星期三
当前位置:首页>>机关建设

利川市粮食局开展全市粮食流通领域涉黑涉恶线索摸排工作

发布时间:2018-10-05 09:57 编辑:州粮食局

为深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击粮食流通领域涉黑涉恶现象,国庆节前夕,利川市粮食局结合日常监管、群众举报及12325粮食流通监管热线投诉,成立工作专班深入到市场、企业与农户彻底开展线索摸排收集。

QQ截图20181005095444

 

工作专班深入6家粮油加工企业、11家粮油专营店,5家产粮大户。现场发放《关于对全市粮食流通领域涉黑涉恶线索进行全面摸排的通知》,公布线索举报电话和电子邮箱,填写《全市粮食流通领域涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索情况摸排表》16份,摸排结果显示粮食流通领域暂无涉黑涉恶势力存在。因2家加工企业收购的稻谷水分较高,工作专班现场提出整改意见。同时要求粮食经纪人和粮食加工企业严格执行国家粮食收购质量标准,不得压级压价和恶意拖欠农民售粮款,坚决打击坑害农民利益的行为。

本次摸排工作的开展,对更好的规范我市粮食流通秩序起到了保驾护航的作用。(利川市粮食局郑才州)

责任编辑:州粮食局