2018年10月17日 星期三
当前位置:首页>>粮食工作

巴东县粮食局:保护生态环境 满足生活质量高要求

发布时间:2018-09-26 14:28 编辑:州粮食局

9月3日,巴东县粮食局主持召开全县粮食系统生态环境保护大会,全县粮食系统生态环境保护由此拉开大幕。

巴东县粮食局历来高度重视生态环境保护工作,局机关大院座落于长江之滨,与美丽的三峡风光高度融合是巴东县粮食人长期以来的孜孜追求。如今,走进粮食局机关大院,只见院外高大的黄果树、玉兰树、桂花树浓荫蔽日,鸟声啾啾,院内山茶花、三角梅、石榴花因时绽放。不论来客还是粮食局广大干部职工在这里工作、学习和生活总是感觉神清气爽。

但是,随着经济社会的发展,人们对生活质量的要求越来越高,日益增多的机动车辆、琳琅满目的一次性消费用品、农药的使用,已严重影响到人们对生活质量的高要求。

为此,县粮食局号召全县粮食系统广大干部职工坚持绿色出行,多步行、多骑自行车,多拼车,多乘公共交通工具;坚持绿色消费,不使用一次性餐具,不铺张浪费,就餐做到“光盘行动”,时时节电节水;坚持绿色储粮,实施现代环流低温储粮技术。(巴东县粮食局邢亮)

责任编辑:州粮食局