2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>粮食工作

利川市粮食局全面完成2017年度全市社会粮油供需平衡调查工作

发布时间:2018-02-09 19:22 编辑:州粮食局

为全面准确掌握我市2017年度社会各类粮油供需基本状况,准确掌握粮油供求关系,确保我市粮食安全,根据上级关于做好2017年度社会粮食食用植物油及油料供需平衡调查工作的通知精神,近日,市粮食局组织调查专班进村入户开展全市农户的生产生活情况调查,该专班通过建立的统一粮油收支台帐和基础平衡调查表,认真采集农户当年粮食生产及消费、食用植物油及油料收支平衡情况。

    据悉,本次调查工作共涉及了8个乡(镇)、62个村的120户农户,组建两个专班共历时5天时间深入到村组,以“随机”的方式确认调查点和调查对象。此次调查所获得的数据,将为国家掌握年度粮油供需基本情况、加强粮食宏观调控提供重要依据。(利川市粮食局 蒋姣  郑才州)

责任编辑:州粮食局