2018年9月24日 星期一 恩施  中雨 16℃~21℃   优
当前位置:首页>>粮食工作

第十三届粮食产销协作福建洽谈会在福州海峡国际会展中心隆重举行

发布时间:2017-06-23 10:26 编辑:州粮食局

6月18日至21日,由福建、山东、江西、吉林、安徽、河南、黑龙江、湖南、江苏、湖北、内蒙古等11省(区)和中粮集团共同举办的第十三届粮食产销协作福建洽谈会在福州海峡国际会展中心隆重举行。国家发改委党组成员、国家粮食局局长张务锋,福建省副省长黄琪玉出席18日开幕式并致辞。本届盛会云集全国1000余家粮食企业、4000多人参加活动。(通讯员:牟建辉)

1

湖北省粮食局组织全省127家粮食企业组团进闽,围绕“湖北天下粮仓,荆楚放心粮油”主题,用喜庆的红色和丰收的金色布局,在展馆里十分引人注目。在开幕式当天的湖北-福建粮油购销签约仪式上8对企业现场签约 2.2亿元。

2

为认真贯彻“走出去”战略,积极推进恩施州富硒粮油走出州外、面向全国,恩施州粮食局组织5县市9家粮油加工企业35人参加了洽谈会,参展产品包括富硒大米、富硒杂粮、野生山茶油等12个品牌73个系列品种,现场销售粮油3400多公斤,销售额5万多元。洽谈会期间,恩施市楚丰现代农业有限公司、恩施硒多多生物工程有限公司、利川市康硒米业有限公司等企业与福建漳州市泽润商贸有限公司、漳州鄂西农业有限公司等粮油经销商达成富硒大米、富硒杂粮意向供销协议530吨,意向销售额550万元。

3

洽谈会期间,国家粮食局局长张务锋、湖北省粮食局副局长费任平等领导曾到恩施州展位现场查看、指导,对恩施州富硒粮油产品给予高度评价,新浪网等新闻媒体到恩施州展位进行了现场采访。

4

 

责任编辑:州粮食局