2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>通知公告

州粮食局2017年部门预算信息公开

发布时间:2017-02-07 09:54 编辑:州粮食局

州粮食局2017年部门预算公开表(1-8表).XLS公开方式:主动公开             公开时限:常年公开

责任部门:州粮食局             公开范围:全社会

预算批复时间:2017年1月22日

预算公开时间:2017年 2 月 4  日

第一部分      恩施州粮食局概况

一、主要职能

   恩施州粮食局的主要职责是:1.贯彻执行国家和省、州有关粮食流通和粮油储备的法律、法规、规章和政策规定;具体落实粮食管理行政首长负责制;制定全州粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通中长期发展规划和年度计划;研究提出全州粮油流通产业政策、产业结构和布局调整的建议;按照国家有关政策和省、州政府的统一部署,贯彻落实粮食流通体制改革的各项政策措施,推动全州国有粮食企业改革和发展。2.承担全州粮食监测预警和应急责任;负责全州粮食流通宏观调控的具体工作;指导粮食产销合作,组织粮食品种、数量的余缺调剂;会同有关部门搞好粮食价格管理和调控;制定粮食在供求失衡情况下的应急措施,提出启动粮食应急预案的建议。3.建立和完善地方粮食储备制度,承担州级和县市储备粮油管理工作;制定全州粮食流通、粮食库存监督检查制度并组织实施;负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。4.负责全州粮食流通的行业管理,拟订全州粮食行业发展规划并组织实施;组织落实国家粮食收购政策和粮食收购市场准入制度;审批并核查粮食收购资格。承担全州范围内军粮供应网点的资格申报和管理工作。5制定全州粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,编制全州粮食流通、仓储、加工设施建设规划,管理有关粮食流通设施的政府投资项目,加快粮食流通基础设施建设,建立和完善全州粮食流通市场体系。6指导和推进全州粮食流通的科技进步、技术改造和新技术推广,监督执行国家、省有关粮食储存、运输的规定;指导全州粮油安全储存、加工;开展粮食流通对外合作与交流。7.拟订全州粮食产业化发展规划,提出目标和措施并组织实施;组织和协调粮食产业化项目和粮油精深加工项目的申报。8.指导和监督从事粮食收购、销售、储存、加工的粮食经营者以及饲料、工业用粮企业执行国家粮食流通政策;建立粮食经营台账,报送粮食购销、储存、加工等基本数据和有关情况,落实粮食最低和最高库存量;对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。9.加强粮食质量管理和检测体系建设,负责全州粮食质量监督检验的监督管理。10.指导全州粮食经营企业执行国家财务会计和统计法规,制定全州粮食企业财务管理办法及会计核算办法;负责审核汇总和上报全州粮食财务报表及粮油商品统计报表;组织落实全州粮食财务挂账的处理工作;受州政府委托对局直属企事业单位的国有资产实施监管。11.会同有关部门组织粮食市场供求的监测和预警分析;建立粮食供需抽查制度;依法发布粮食消费、价格、质量等信息。12.承办上级交办的其他事项。

二 人员机构情况

恩施州粮食局机关内设6个科室,共有编制数17人,截止到2016年12月31日,现有在职在编人员15人、离休人员3人,退休人员32人,因工作需要另自行聘用4人。

三  部门预算单位构成。

本单位属于一级预算单位,没有下属预算单位。

第二部分       2017年部门预算详细情况

州粮食局2017年部门预算公开表(1-8表).XLS

说明:“政府基金预算支出表”(公开表05)我单位不涉及,无数据,故无此表。

第三部分 恩施州粮食局2017年部门预算情况说明

一、2017年财政拨款收支情况总体说明。

2017年财政预算安排收入624.96万元,按经济分类,安排工资福利支出219.89万元,对家庭及个人补助支出301.25万元,商品服务支出95.62万元。按功能分类,安排社会保障及就业支出273.14万元,医疗卫生与计划生育支出20.64万元,住房保障21.8万元,粮油物资储备事务309.38万元。

二、2017年一般公共预算当年拨款情况说明。

2017年财政安排当年拨款624.96万元,按经济分类,安排工资福利支出219.89万元,对家庭及个人补助支出301.25万元,商品服务支出95.62万元。按功能分类,安排社会保障及就业支出273.14万元,医疗卫生与计划生育支出20.64万元,住房保障21.8万元,粮油物资储备事务309.38万元。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明。

2017年财政安排基本支出当年拨款572.96万元,按经济分类,安排工资福利支出199.55万元,对家庭及个人补助支出299.59万元,商品服务支出73.82万元。按功能分类,安排社会保障及就业支出273.14万元,医疗卫生与计划生育支出20.64万元,住房保障21.8万元,粮油物资储备事务257.38万元。

四、2017年“三公经费”情况说明。

2017年安排三公经费6.5万元,比2016年预算的9万元减少2.5万元。其中:安排公务用车运行维护费3万元,比2016年预算的4万元,减少1万元;安排公务接待费3.5万元,比2016年的5万元减少1.5万元。2017年要继续加大三公经费管理力度,严格公车管理,严格公务接待,压缩三公经费从源头做起,从预算做起。

五、2017年机关运行经费情况说明。

2017年安排机关运行经费95.62万元,其中:基本支出安排73.82万元,项目支出安排21.8万元。具体支出为:办公费5.9万元,印刷费1.2万元,电费1.5万元,邮电费3.5万元,物业管理费3万元,差旅费21.7万元,维修费5万元,会议费3万元,培训费3万元,公务接待费3.5万元,劳务费1.8万元,委托业务费2.7万元,工会经费1.82万元,福利费11.37万元,公车运行费3万元,车补14.34万元,离退休公用经费0.68万元,其他商品及服务14.1万元。

六、2017年政府采购情况说明

2017年政府采购预算共安排15.7万元。其中:采购货物10.3万元,主要是办公设备更新;采购服务5.4万元,主要是会议、车辆保险等。

七、2017年政府购买服务情况说明

2017年安排政府购买服务3.7万元,主要是粮食监督检查粮油产品抽检费用支出。

八、国有资产占有情况说明

截止2016年12月31日,我单位国有资产占有详细情况见下表:

2017预算公开1

2017预算公开2 

九、2017年绩效目标设置情况说明

2017年我单位共有5个项目支出,分别是“自聘人员经费”、“粮食监管与服务经费”、“文明创建、党建、综合治理等目标管理”、“省拨2016年统计经费”、“省拨2016年军粮管理费”。对每个项目都设置了一级二级绩效目标。因我单位是粮食行政主管部门,项目绩效主要体现的是社会效益,所以,设置的大部分绩效指标是数量指标。

责任编辑:州粮食局